新闻资讯

美国足球-《血污:夜之仪式》制作人采访 有望推出国行主机版!

《血污:夜之仪式》制作人采访 有望推出国行主机版!

   Chinajoy 2015于今日正式开幕,美国足球 不少世界知名游戏制作人也来凑个热闹,其中日本著名游戏制作人五十岚孝司先生就是第二次参与该盛会。美国足球 现在,有媒体对五十岚孝司先生进行了采访,并就备受关注的“恶魔城”精神续作《血污:夜之仪式》的相关问题进行了询问。

   请您谈谈对上海和ChinaJoy的大体印象,除了热以外。

   之前因为工作关系经常来上海,感觉城市越来越干净了。ChinaJoy的话去年是第一次参加,最大的感受是人实在太多了。我去过全世界不少游戏展,但单论人数的话,ChinaJoy应该是第一名的,简直连路都走不动。另外就是能真切感受到中国玩家对游戏的热情和投入的感情,

   那么和东京电玩展(TGS)相比较呢?

   TGS我只参加过商务日的活动,和面向普通玩家的活动日感觉不太相同。人虽然很多,但怎么也不会达到动不了的程度,会场方面也是ChinaJoy比较大一些。不过从直观感受来讲,这种被游戏包围的气氛让人非常开心。

   前段时间《血污》受到了十分广泛的关注,不少中国玩家也十分关心这部作品,请问有没有推出中文版,或是在国行主机上发售的计划呢?

   这方面暂时还没决定,主要还是看发行商认为有没有必要发行(中文版本)。IP虽然在我们手中,但具体的发行事宜最终还是得由发行商决定。作为发行商,他们当然需要考虑必要性啊、回报率啊之类的因素,在此基础上做出判断。

   不过为了回应在KickStarter上支持我们的玩家,因为我们在此过程中也收到了大量的反馈,确实有不少来自中国国内的声音,因此有一种很有必要制作中文版的感情。所以我们会充分考虑大家的意见和愿望。

   (记者:主要还是参考发行方的意见对吧。)

   当然,最重要的是必要性的问题。因为毕竟已经有PC版了,如果大家对中文版的需求十分旺盛的话,我们自然会做的。

   至于国行版本,我们当然也在考虑,不过最终结果如何还需要发行商的配合。

   本作最大的特征,或者说五十岚先生最希望大家注意到的特点是什么呢?

   “特点”当然是有的,硬要说的话,最大的特点就是“没有特点”(笑)。开玩笑,其实还是很有特色的。这次的《血污》是因为有很多粉丝希望再次玩到我之前制作的那些2D动作探索游戏才诞生的,所以我们先专注于制作让这些人能够再一次认真体会传统元素的游戏系统,就像在重复以前的工作一样,这就是我刚才说的“没有特点”。但这样一来怎么能称之为“新作”呢,因此我们在其他很多方面进行了创新。

   比如本作的搜集元素比以往有很大程度的提升,可以搜集各种各样素材制造武器,还加入了可以使用敌人能力的系统,可以从敌人的掉落物中吸取魔力,变成自己的力量,有些类似副武器啊、副能力之类的东西,变化很多。另外在世界观方面也有一些独特之处。

   那么通关时间方面跟以往作品相比会长多少呢?

   如果只是通关的话,跟以往是差不多的长度。不过这次我们新加入了生存模式、随机地城、经典模式等全新的模式,让有兴趣的玩家可以一直玩下去。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注