最近有什么大热门的球赛-AppStore新游戏爱上各种榜单玩家表不满

开年第一周,最近有什么大热门的球赛 IOS三榜并未呈现焕然一新的局面,榜单上的游戏波动性明显下降了许多,尤其是畅销榜上的游戏,表现最为稳定。最近有什么大热门的球赛 短期内进入畅销榜的游戏的数量下降,或与厂商们的策略有关,现在的游戏不管好与否,都爱先去付费榜镀镀金,先捞上一大笔“1块钱”,然后才转战免费榜。毕竟一款游戏想要通过免费再占据畅销榜有个好表现,可不是那么容易的事。

一周畅销榜

从畅销榜前20来看,本周进入畅销榜新游较少,唯一一款新游是腾讯的3D枪战手游《全民突击》,6日开始进入榜单,并且一直盘踞在前三名。

从排名的游戏来看,除了最早上线的《部落冲突》(2012年),其它游戏均是2013年后上线的游戏,这些游戏也基本都是国内这两年来各类型热门游戏的部分代表作。

休闲消除:《天天爱消除》、《开心消消乐》

休闲跑酷类:《天天酷跑》

休闲射击:《雷霆战机》、《全民飞机大战》

策略:《部落冲突》、《海岛奇兵》

卡牌类:《刀塔传奇》、《我叫MT2》、《仙剑奇侠传》

动作格斗类:《天天炫斗》、《游龙英雄》、《三国之刃》

重度rpg:《神武》、《太极熊猫》、《全民奇迹》、《天龙八部》、《天下HD》

MOBA元素RPG:《乱斗西游》

从以上游戏分类来看,当下移动端游戏市场的关键词主要围绕于“重度”、“卡牌”、“RPG”“动作”。

截自1月8日中午13点的iphone畅销榜榜前20位。

一周免费榜

本周免费榜两款上榜新游除了排名第1的《全民突击》,还有一款是传统RPG游戏《烈焰之刃》,目前排名16。

相对于上个月,本周上免费榜前列的新游数量下降了许多。

免费榜上的休闲类游戏数量一直都是三榜中最多的,上周进入榜单前列的《Icycle: On Thin Ice》则是最近一款比较不错的休闲类游戏,它是由英国的Damp Gnat团队开发的,是一款充满无厘头剧情又富有创意的小游戏。

截自1月8日中午13点的iphone免费榜前20位。

一周付费榜

相对于畅销榜与免费榜,现在的付费榜已经成为厂商们的新战场,不管是新上线的游戏,还是一些曾经免费的著名游戏,大家现在都饶有兴味的跑去赚取那“1块钱”。

从前20榜单上看,新晋入榜的游戏已经超过了5款,从数量上反超免费榜许多。其中排名前10的就有《漫画明星大乱斗》、《盗墓笔记》、《怪物猎人大狩猎》、《三国群英传》这四款新游戏。

而其中最受人瞩目的游戏当属南派三叔的《盗墓笔记》,这款游戏在上线前期造势了许久,目前单从排名来看成绩似乎还不错,但是早前亦有不少媒体爆料称其数据一般。不管怎么说,作为国内一个非常知名的IP,改编成游戏听起来似乎挺不错的,但是也要看设计得合不合适。

截自1月8日中午13点的iphone付费榜前20位。

厂商选择将自己的新游戏首先丢入付费榜试水已然成为一种新趋势,虽说每款游戏只是标价“1元”,这样将众筹的概念看似合理的运用起来,1块钱对于玩得起苹果的人当然算不了什么,但是在消费之后体验到的却是一款令人无比蛋疼的游戏,心情或许会比在免费榜上使用到一堆无趣的游戏更糟糕。小优姐身边不少爱玩游戏的朋友亦表示对此不理解,明明花了钱使用了一款游戏,结果玩起来却和免费榜上的许多游戏差不多,以前的付费榜会让我们产生一种大部分游戏都不错的感觉,而现在,大家都不这么认为了。

合理的利用付费榜是一种策略没错,但是也要看你自己的游戏够不够好,清醒一点,“自己家的孩子”不一定都是好的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注