新闻资讯

韩国足球孙兴慜-ChinaJoy将首次举办数字阅读设备及内容展

 

ChinaJoy首届中国国际数字阅读设备及内容展览专区将于2010年7月29日–8月1日在上海新国际博览中心盛大召开。韩国足球孙兴慜

ChinaJoy首届中国国际数字阅读设备及内容展览专区(China International E-Book Fair)将于2010年7月29日–8月1日在上海新国际博览中心盛大召开。

首届E-Book专区(www.ebookexpo.com.cn)包含中国国际数字阅读产业高峰论坛、中国国际数字阅读器技术研讨会、中国国际数字版权保护技术交流会,韩国足球孙兴慜 旨在搭建国内外关于数字阅读终端和数字出版及内容领域沟通与交流的平台。ChinaJoy作为数字内容领域全球知名展览会由中华人民共和国新闻出版总署、国家版权局、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国科学技术部等中央部委会同上海市人民政府联合主办,历时七年,此次大会同期举办中国国际数字阅读设备及内容展览更是意义深远。

中国国际数字阅读设备及内容展览作为全球电子阅读产业发展的重要盛会,恰逢举世瞩目的上海世博会同期举行,必将引起国内外业界的广泛关注。为顺应时代发展潮流,有效整合专业服务资源,推动中国数字阅读产业的发展,ChinaJoy组委会打造一个“终端+阅读”的国际交流平台,在为大家提供经验分享的同时,还为终端厂商和出版商提供面对面的洽谈机会,切实发挥会议对数字阅读产业的积极推动作用。

此次展览专区的展品主要分为:电子阅读器终端硬件;电子阅读器配件;防盗版技术和应用;电子出版物内容,数字格式制作;数字出版发行平台;内容流通服务;传输平台;数字版权管理;数字出版物电子支付系统;文本显示技术及应用等。

根据国家新闻出版总署2009年的报告,中国已经是全球最大的数字出版国家,年产值已达到750亿人民币,年增长率是56.2%。而最新数据显示,2009-2014年中国手持阅读终端市场稳步增长,2010年将是中国手持阅读终端市场竞争最为白热化的年份,市场规模增幅达60%,为24亿元人民币;预计到2014年,中国手持阅读终端市场规模整体将为63亿元人民币。未来五年,中国手持阅读终端市场呈稳步递增趋势。

根据市场调研机构iSuppliCorp指出,2009年全球电子书销售量约达上百万台,据估2010年销量将窜升至1200万台,到了2012年则将上看1800万台。

易观国际(Analysys International)总结认为:中国电子书市场众多的发展力量中,电信运营商由于前期已经积累了丰富的内容资源,且通过深度定制可以有效解决电子书终端的问题,因此其主导的电子书市场发展模式较具发展前景。

基于这一历史契机,在中国数字阅读产品即将增长爆发的2010年,中国国际数码互动娱乐展览会组委会在各相关政府部门与行业协会的指导下,基于ChinaJoy搭建出一个共同推进数字阅读设备及内容的国际交流展示平台,与各方阅读器提供商和内容提供商携手打造一个低碳和谐的阅读模式环境;同时,为中国国际数码互动娱乐展览会超过100000参观者提供现场体验,国内外媒体也将广泛参与,共同推进数字化阅读模式的发展,同时加强电子书终端厂商与数字内容出版发行商的合作,拓展版权内容的增值空间。

组委会希望首届中国国际数字阅读设备及内容展览能给数字阅读产业链各个环节上的企业提供相互交流的平台,促成潜在的商业合作,为推动我国数字阅读和数字出版产业的健康发展而共同努力,通过本次重要的盛会,凭借世博会在上海召开契机,为更多的企业进军国际市场奠定基石。

 

大会组委会联系方法:

北京市朝阳区百子湾路16号后现代城5号楼B座505室

电话: +86 10 87748458-607 +86 10 87748458-604

传真: +86 10 87748458-615

联系人: 余静涛先生 陶鑫小姐

移动手机:+86 18701465976 ; +86 15210295832

Email:alexyu@longingtech.com.cn ; grapetao@longingtech.com.cn

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注