欧宝-Steam调整分成比例 卖得越多分成越高

今日Steam公布了全新的分销协议,欧宝 将原本固定的开发者提成70%收益,改为根据销售额决定提成比例。欧宝 此举看来,意在鼓励热销游戏开发者,以及吸引更多的游戏大厂在Steam平台发行游戏。

在公告里,Valve提到:“Steam这样的一个巨大的网络平台,它的价值是由所有参与者共同决定的,很明显,一部成功的游戏与它的广大用户,对这样的网络世界有着巨大的影响力,他们能够确保Steam平台成为一个具有吸引力的平台,这对于所有参与其中的人来说都是非常重要的事情。”

新的分成比例调整之后,当游戏总销售额超过1000万美金,开发者的分成比例将会提高到75%,当总销售额超过5000万美金,开发者所得分成将会更进一步提高到80%。其中总销售额包括该游戏的相关DLC、游戏内购项目、市场交易每笔提成等。

随着这一项改动的推出,Valve同时调整了销售数据的保密协议,表示“合作伙伴可以在自己觉得合适的时候分享他们游戏的销售数据”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注