新闻资讯

爱游戏-3D打印新用途 可打印出各式复古游戏机

树莓派现在已经成为了DIY爱好者们回味经典游戏最好的模拟器平台,爱游戏 而已经有很多项目用树莓派为核心,打造出了特别复古的游戏掌机。爱游戏 如果你嫌麻烦,不想自己动手DIY游戏掌机,那么不妨来看看这个Robot Loves Kitty提供的现成选择GameKid。

3D打印新用途 可打印出各式复古游戏机

这家家名不见经传的独立视频游戏公司开始在Kickstarter上众筹这款树莓派游戏掌机,通过3D打印的方式制作机身外壳,主机售价139美元(约合人民币885元)。

这个想法来自于一对兄弟,哥哥想在圣诞季送给弟弟一件礼物,就是将树莓派塞进GameBoy掌机的外壳,因此GameKid就诞生了。

GameKid使用了D-Pad风格按键,按钮和机身采用了3D打印技术制作,内置了立体声扬声器和耳机插孔。另外,GameKid还提供了HDMI接口可以将屏幕同步到更大的屏幕上。同时,GameKid还有USB接口,可以连接市面上常见的游戏手柄。

配置方面,GameKid内置了RetroPei树莓派2计算机、16GB容量SD卡和MP3播放系统。另外,如果你担心GameKid在Kickstarter上众筹失败也不要担心,Robots Loves Kitty已经提供了专门的工具包,可以在树莓派中安装自己任何喜欢的软件。

目前,除了139美元的标准版之外,GameKid还提供了99美元的简化版,不包括内置树莓派和SD卡,只有3D打印的外壳。或者干脆喜欢自己动手的朋友可以花30或50美元购买一台二手GameBoy,然后用RetroPie进行替换,享受一下DIY的乐趣。

3D打印新用途 可打印出各式复古游戏机

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注