传完美世界以12亿入股百度文学 占股60%

  据爆料,百度有意将百度文学,架构中包括纵横中文网、91熊猫看书、多酷书城等内容一起打包卖给完美世界,而另一个消息则是完美世界以估值12亿入股百度文学,占60%以上股份,成为最大股东。目前消息还未确认。

 

  有意思的是,百度文学打包中的纵横中文网曾由完美世界投资,并在2013年以1.915亿元的价格将纵横中文网卖给了百度。后来百度在2014年将纵横中文网、多酷和91熊猫看书合并成了现在的百度文学。

  也就是说,纵横中文网又相当于回归完美世界了。如果如传言所言,完美世界如以12亿元全额收购百度文学,相当于纵横中文网在转手后经过百度的整合后,溢价5倍多。

  百度文学旗下拥有丰富的文学IP资源,对于游戏公司的完美世界来说,将在第一阶梯拿下第一手资源,促进游戏、文学等不同内容形态的交叉渗透,从完美世界的角度来看,以原创IP为核心的文化娱乐内容逐渐增多,通过彼此间的跨界合作和联动推广,将实现双赢局面。

  同样的,游戏市场上的IP热度将加强完美影游联动商业模式的落地,另一方面从资本角度看,已经完成人事架构大调整并于2015年9月正式完成私有化的完美世界,这一手资源的力度则有利于提升完美世界回归A股上市的估值。

       百度又爆SDK安全漏洞 安卓手机存风险 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注