《如龙》制作人谈往事:曾遭任天堂和微软拒绝合作

《如龙》系列一直以来都受到广大玩家的喜爱和追捧,但你可曾知道《如龙》发售初期曾碰过壁。近日,《如龙》系列创造者名越稔洋在接受《Edge》杂志采访时谈到了一段往事:在系列推出之初,他曾向微软和任天堂也展示过自己的游戏,但是两家巨头却表示对他的作品并不感兴趣,就连刚刚世嘉飒美也不看好《如龙》。

尽管《如龙》系列近日登陆了PC平台,不过它也曾经是三代PlayStation主机的代名词。实际上,名越稔洋也曾向其他平台推销过这款游戏。他在采访中表示,他曾经越过自己在世嘉的老板直接向飒美(2004年时飒美与世嘉完成了合并)推销过《如龙》,如今的名越也承认当他的举动“很不合规常、也很不正确”。

名越回忆说:“这段往事我之前从未说过:尽管我们最早是和索尼携手推出了《如龙》,但我在此之前也曾向微软和任天堂展示过这款游戏。不过那时他们都说‘不了,我们不想要这款游戏’。而现在他们都在说‘我们想要它!’(大笑)他们那时不懂我创作这款游戏的原因。”

名越表示,他创作《如龙》一定程度上也是因为他希望摆脱当时在日本境内的游戏开发风潮——当时开发者们都在试图迎合全球范围内的更多玩家。

名越则反其道而行之:“……我放弃了在全球范围内销售游戏的想法,接下来我决定,我不想管女性玩家会不会喜欢这款游戏;然后这款游戏也肯定是未成年人禁止游玩的。当我决定好之后,剩下的唯一目标人群就是日本的男性了。”

名越的布局听上去其实并不明智,但是在《如龙》系列的成功面前,我们也很难质疑他当时的决定。如今《如龙》系列已经成了世嘉最受欢迎也最为成功的作品之一,为了满足玩家们高涨的热情,游戏还在不断地重制推出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注