任宇昕:最喜欢斗战神 暂不布局北京研发

12月5日消息,腾讯游戏总裁任宇昕昨日在2010腾讯游戏嘉年华接受媒体采访时表示,暂不考虑在北京组建自主研发团队,但非常愿意与北京优秀的产品或团队合作。

2010腾讯游戏嘉年华昨日在上海新国际博览中心开幕,本次共有腾讯游戏旗下22款作品参展。其中包括备受关注的3款客户端新游:3D动作网游《第九大陆》(原名C9)、MMORPG网游《斗战神》(原名W-game)和FPS新作《生化战场》,以及《超级明星》、《魔幻大陆》、《星魂传说》等3款全新网页游戏

当天,任宇昕出席2010腾讯游戏嘉年华开幕式并为新游戏摇旗呐喊。被媒体问及最喜欢旗下哪一款作品时,任宇昕毫不掩饰对自作研发的关注支持,称“我个人最喜欢玩的还是《斗战神》”。

据了解,《斗战神》以泛东方神话为题材,采用腾讯游戏自主研发的引擎制作。值得一提的是,日前在网上疯传的6张以“你玩过游戏,却从未幸福过”为主题的创意照片正是《斗战神》发布前奏。

任宇昕曾在今年7月的chinajoy高峰论坛上透露,腾讯游戏目前已在海内外布局深圳、上海、成都、美国波士顿四大研发基地,研发人员近2000名。

另悉,腾讯游戏明年上半年将有多款自研产品上线。其中,北极光工作室负责研发的《轩辕传奇》目前正处于终极封测阶段;琳琅天上工作室负责研发的《御龙在天》已进行了二次技术测试。

问及是否考虑在北京组建自研团队,任宇昕给予了明确否认,称“目前没有这个打算”。不过,腾讯游戏会积极的与北京优质产品和团队展开合作。

此前,腾讯游戏与北京网页游戏研发商游戏谷合作推出的《七雄争霸》业绩表现惊艳,已成为今年网游市场最大的黑马。

任宇昕透露,腾讯游戏选择合作研发团队的标准主要有两点:游戏品质和专业度,而游戏品质摆在第一位,只要符合这两点要求,腾讯游戏非常愿意与之合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注